top of page
Search
  • RBM

【创世记(中)第十课5】应用:当作活祭




亚伯兰按神的话语献上的祭物,首先是指向耶稣的献祭(约翰福音19:31-37;罗马书8:3;希伯来书10:12等),这是最基本的真理。


在这个前提之下,基督徒同样是一种献祭。这一点可以参考罗马书12;1-5,“1所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。2不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。3我凭着所赐我的恩,对你们各人说,不要看自己过于所当看的。要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。4正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处。5我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此”。


另参哥林多前书3:17,“若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人。因为神的殿是圣的,这殿就是你们”。


有些神学在肉身成道的谬论鼓动之下,热衷于谈论基督徒作活祭。实际上他们是在将别人经火献给摩洛。这种基督教藉着看人,把别人的肉身钉在十字架上作牺牲品。但“肉在他们牙齿之间尚未嚼烂,耶和华的怒气就向他们发作,用最重的灾殃击杀了他们”(民数记11:33)。这是真的。


神爱世人,将动物和祂的独生爱子赐给我们作赎罪祭,而不愿意钉罪人的十字架。并让一切信基督的人不至灭亡,反得永生。这是神的大爱,罪人却将罪人做成了祭物。上帝不忍心并救赎的罪人,罪人却将他们沦为祭坛上的牺牲。这一切见证罪人的心如何他们自己不知道,罪人的确是魔鬼的儿子。


耶稣成了肉身来,把肉身、为了肉身、代替肉身、用肉身钉在十字架上。这不仅救赎了一切肉身的人,而且灭绝了一些肉身之战。基督之后继肉身对肉身的十字架就出于魔鬼,否认道成肉身的真理继续肉身成道的异教徒,目的是捍卫肉身对肉身的战争,坚持人吃人的筵席。所以约翰一书4:1-6将否认道成肉身的灵称为谬妄的灵和敌基督的灵;所以我们从中餐出来进入圣餐。


用圣餐取代中餐,这是我们的见证。


根据保罗的解释,他所说的活祭有着特别的含义,而这些含义却常常被教会所忽略。


到底什么是活祭呢?


第一,所谓活祭就是在教会中理所当然地侍奉。离开教会任何演神的道德行动与保罗所说的活祭无关。罗马书12章结束的地方,保罗扬声赞美神,而侍奉这样的神是活祭的首要目标。


第二,所谓侍奉神,就是不要贪爱世界,反而应该尽心尽意尽力尽性地去侍奉圣道。


第三是在谦卑中彼此相爱,这指向教会生活中的人际关系。我们必须从演神吃人的妖精聚会或撒旦一会中出来,进入应许之地。


最后,一切都是为了建造主的圣殿,建造神的教会。离开教会根本不存在什么活祭,只有热病。而我们这一切活祭见证,都需要源源不断地从我们大祭司的献祭中获取力量和方向。


亲爱的弟兄姐妹,欢迎你们来到主的筵席,阿门。


2017年7月30日



————————————


39 views0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page