top of page
Search
  • RBM

依然困惑,无法行出爱,怎么办?

Updated: Jan 14, 2023



问:我们全家都是基督徒,在感恩神的拣选的同时我依然困惑:我还没有能力从神那里获得爱的力量,我依然迷茫举步维艰;我感受不到神的爱,也无法行出爱来;明明知道自己还是那么的自私自我、嫉妒有私欲,可是无能为力;做任何事都没有力量;我该怎么办?如果我继续读圣经祷告可以解决我的困惑吗?

答:平安。谢谢您的分享和信任。我求主的灵从波涛汹涌的水面上,将你拉上来。我个人一直有一个偏好(求神怜悯),我喜欢诚实的基督徒,就是承认自己在神在人面前“依然困惑”、“无法行出爱来”的人。我首先告诉您的是,我自己就是那人。


在这方面,基督教的邪教化苦害我们也大约400年了,我们再一次进入埃及,成了法老的奴隶。这些邪教欺骗我们说:信主之后你就不是人了。今天有些“属灵人”,无一不比旧约历史书和新约使徒行传中的人更属灵。


然而我知道他们是假的。所以亲爱的姐妹,你不用悲伤欲绝,好像自己在这些伟人面前低人一等,好像自己犯了多大罪过似的。事实上你比他们更有福。因为这些伟人在旧约中被洪水淹没了;在新约中,耶稣警告他们说,你们用高调跌倒那么多人。


挪亚上岸之后也没有“行出来”,仍然醉卧葡萄酒,仍然是蒙恩的罪人。但只要他靠着耶和华建了一座坛,坚持献祭的生活,他就能重新站起来。我们确切地知道,挪亚得救了,而伟人全部折戟沉沙,法老追兵尸横海底。


所以其次,正因为我们不过是人,我们每时每刻、每一天,每个主日,每个月,每一年,需要“施恩之具”;所以,我们每时每刻、每一天,每个主日,每个月,每一年,需要教会;所以,我们每时每刻、每一天,每个主日,每个月,每一年,需要经历肉体和圣灵相争。


保罗说:“因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争。这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的”(加拉太书5:17)。这话不是某些人用来抄给某些人的,这话是圣灵教训每一个人的。每个人包括保罗和众位使徒在内,都要在这条路上争战(马太福音26:41)。


而神知道我们的苦楚和绝望,所以,祂赐下保惠师给我们,让我们在教会中经历成长的过程。换句话说,您抱怨的这一切事实,恰恰是我们信仰的理由。


而且我相信,在这样的持续相信中,在坚持不断的教会生活中,你会长大。而且靠着圣经我们也知道,我们不可能灭绝情欲的事,修道院完全无效。但是,随着信仰生活的进深,我们会慢慢获得一种管理肉体和情欲的能力。


教会生活在另外一个方向上也会带领我们不断走向自由:就是侍奉。


你这种状态还有一个重要的原因,就是“属灵上的无聊”。我知道,这种无聊正在捆绑和毒害很多人,像瘟疫一样在毁掉我们刚刚进入的信仰。由于没有正经事业,特别是那种感动我们成为活祭的教会事工,我们一定会陷入魔鬼的牢狱中。


这座黑狱有两面高墙,而这高墙是两面镜子。第一面用来盯住自己看的,就是拉皮染发仍然觉得自己很难看。无聊和懒惰会让我们天天瞩目自己,而看自己的结果就是:这个人根本没有得救。


第二面镜子用来照别人,看人的结果就是怎么看他们怎么没有爱心,没有活出基督来,怎么没有重生。当然,趁机树立并指着偶像来审判身边的人,也是一种看人吃人的伎俩。


相比之下,您是蒙了怜悯的,因为您只是自己在自己身上亚略巴古,但这仍然是一个危险的方向,通往死亡。只有一条活路,在侍奉中仰望基督,渐渐你就看不见自己和亲人了。然后有一天你突然发现,你和你捆绑的人都自由了,周围百花开放,百鸟鸣叫。这是通往春天的列车:诗篇103:14;提摩太前书 4:1-5,腓立比书3:16……祝福你有灿烂的前程。



113 views0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page