top of page
Search
  • 羊之门-编译组

这本书是一个警告还是激励?



编者按
有些孩子很善于思考,在学习圣经的过程中,他们会问各种各样的问题。如何应对,需要我们这些服事者花时间装备自己。在这个系列问答里,我们试着翻译提供一些材料,答案都不是唯一的,盼望对大家有帮助。
*更多内容:thedoorofsheep.com/圣经问答

经文:西番雅书3:15

问题:这本书是一个警告还是激励?


都是,就像大多数旧约先知书一样。先知的典型听众是由各种各样的人组成,包括顽固的罪人和神的忠实追随者。


先知们将指控和警告的矛头指向那些违反了神的标准,以及危害了国家福祉的民间和精神领袖。尽管神希望这些严厉的信息能够震撼罪人并促使他们悔改,但先知的话却常常被置若罔闻。


这些积极的信息描述了神有一天将如何扭转审判的影响并恢复祂的子民。西番雅打算通过向神的追随者们保证神会保留余民,并最终履行祂对他们祖先的承诺来鼓励他们。由于确信最终会得到平反,信徒们可以在困难时期坚持不懈,并满怀期待地看待即将到来的审判。


引用的经节:

西番雅书3:15 耶和华已经除去你的刑罚,赶走你的仇敌;以色列的王耶和华在你中间,你必不再看见灾祸。

西番雅书3:16-20 当那日,必有话向耶路撒冷说,不要惧怕;锡安哪,手不要下垂。耶和华你的神在你中间,是施行拯救的大能者;祂必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼。我必聚集那些属你,为所定的大会愁烦的人,他们担负了羞辱。那时,我必惩办一切苦待你的人,又拯救瘸腿的,聚集被赶出的。我必使他们在各地,就是在他们受羞辱之地,得称赞,有名声。那时我必领你们进来,那时我必聚集你们;因为我在你们眼前使你们被掳之人归回的时候,必使你们在地上的万民中有名声,得称赞。这是耶和华说的。

67 views0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page