top of page
Search
  • Tim Keller

羊门夜读 | 关于基督信仰的五十句话 3



提姆-凯乐(1950-2023)已经回家,与他所忠心热爱的、所写的和所传讲的救主在一起。他是一位多产作者,对很多人有重大的影响,以下节选凯乐牧师的50句话。
他中文版的书及文章:
忘我的自由 
诸神的面具 

这个世界上有好的事、艰难的事,还有最好的事-神的爱,荣耀、圣洁而美丽。圣经的教导是,通往最好的事的道路通常不是通过好的事,而是通过艰难的事……没有比这更与世界对生活的理解相悖或具颠覆性了。


当耶稣基督在客西马尼园,即将遭受终极黑暗的降临时,祂没有离弃你;祂为你而死。如果耶稣基督在祂的黑暗中,即终极的黑暗中没有离弃你,祂为什么会在你的黑暗中离弃你呢?


只有对耶稣在十字架上所成就的事-替代救赎-有正确理解,才能避免属灵上的扭曲……只有这才能使我们不会认为神主要是圣洁的同时带有一些爱,或者主要是爱的同时带一些圣洁,其实神是同时同等地具备圣洁和爱,这两者相互依存。只有这种对神的认识才能使被宠坏或被忽视的人变得健康和真正感受到爱。


世俗的框架……对于受伤的良心无法给予治愈。它对于感觉自己不值得爱和宽恕的自我无话可说。任何看到自己的罪和自己所能做的事有多坏多深的人,都不会被 “善待自己-这是你应得的”, 这种安慰的言辞所平息。


真正的悔改开始于粉饰(‘没有什么真的发生过’),推卸责任(‘这不是我真正的错’),自怜(‘我很抱歉因为我为此付了代价’)和自我折磨(‘我会感到很糟糕,无人能批评我’)结束的地方。


宽恕是在感受到之前(通常是很久之前)给予的,而不是在感受到之后才给予的。宽恕是对伤害你的人不索要代价的承诺……你很可能一直认为‘嗯,我必须在感受到之后才给予宽恕。我必须开始感到不那么愤怒,才开始不再追究他们的责任。’ 如果你要等到感受到之后再给予宽恕,你可能永远不会给予宽恕;你将被一直困在愤怒的囚牢中。


如果你为某人祷告,就很难对他们怀有愤怒。如果你不觉得自己高人一等,也很难保持愤怒;而如果你为他们祷告,因为在祷告中你是以一个被宽恕的罪人的身份接近神,你也就很难感觉自己高人一等。


祈祷是真正了解自己的唯一途径。它也是我们经历深刻改变-重新安排我们所爱之物的主要方式。祈祷是神给予我们那些无法想象的美好事物的方式。事实上,祈祷使得神能够安全地将我们最渴望的事物赐予我们。它是我们认识神的方式,最终让我们能以应该对待神的方式对待祂。祈祷是我们生活一切的关键。



79 views0 comments
bottom of page