top of page
Search
  • Tim Keller

羊门夜读 | 关于基督信仰的五十句话 1



提姆-凯乐(1950-2023)已经回家,与他所忠心热爱的、所写的和所传讲的救主在一起。他是一位多产作者,对很多人有重大的影响,以下节选凯乐牧师的50句话。
他中文版的书及文章:
忘我的自由 
诸神的面具 


"基督徒的保证,不是我们的心有多大,而是祂的心有多坚定不移地定在我们身上。"


"现在死亡对基督徒所能做的,是使他们的生活无限美好。"


"如果耶稣从死里复活,那么你就必须接受祂所说的一切。如果他没有从死里复活,那么为什么要担心祂所说的任何话?所以不在于你是否喜欢祂的教导,关键是,祂是否从死里复活。"


"描述一下你所拒绝的那个神。描述一下你所不能相信的那个神。也许我也不相信那个神。"


"当代人倾向于检查圣经,寻找他们不能接受的东西;但基督徒应该反过来,让圣经检查我们,寻找神所不能接受的东西。"


"撒旦不是用肉体上的獠牙印控制我们,而是用心中的谎言。. . . 在与谎言的斗争中,我们最好的防御不是咒骂,而是操练真理。"


"福音是,我是如此有罪,以至于耶稣不得不为我而死,但又是如此被爱和有价值,以至于耶稣乐意为我而死。这带来深深的谦卑,同时也是深深的自信。我不能觉得自己比任何人优越,然而我也没有什么需要向任何人证明我自己。"


"罪之说,意味着信徒永远不像以为的那样好。而共同恩典之说,意味着非信徒永远不像以为的那样更有缺陷。"


"只有当你的神能激怒和挑战你时,你才会知道你敬拜的是真神,而不是你想象中的虚构。. . . 如果你的神从不与你意见相左,你可能只是在拜一个理想化的自己。"


"神的荣耀只在教会中,其他地方是没有的。. . . 没有比深入参与教会生活更重要的信徒训练了。"


——————

131 views0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page